Inhalt
Allein zu kochen muss weder aufwendig noch langweilig sein. In diesem praxisorientierten Kurs erfahren Sie, wie Sie auch für sich selbst abwechslungsreiche und ausgewogene Drei-Gänge-Menüs zubereiten - mit Freude, Struktur und Sinn für Qualität.
Sie erlernen grundlegende Kochtechniken, erhalten Tipps zur effizienten Küchenorganisation, Lebensmittelplanung und nachhaltigem Einkaufen. Gemeinsam werden wir ein saisonales Menü kochen, anrichten und in geselliger Runde genießen.
Ob für den Alltag oder besondere Gelegenheiten - entdecken Sie, wie genussvolles Kochen auch im kleinen Rahmen gelingt.
Als Vorspeise bereiten wir eine Kürbis-Apfel-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen zu, danach gibt es Schweinefilet mit Pilzrahmsoße, Kartoffelstampf und grünen Bohnen. Ein Bratapfel mit Zimt-Quarkfüllung und Vanillesauce rundet den Abend ab.
Mitzubringen sind: Schürze, Geschirrtuch und verschließbare Gefäße für evtl. Lebensmittelreste.
Die Kosten für die Zutaten werden direkt mit dem Dozenten abgerechnet und sind nicht in der Kursgebühr enthalten.
1 Termin(e)
